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Il panino vegetale che sa di carne: il futuro arriva a tavola

Beyond Burger e Impossible Burger, nomi accattivanti che fanno subito pensare ai cari vecchi panini azzannati sui tavoli di Mc Donald’s o Burger King. E che però, in realtà, stavolta presentano una novità non da poco: all’interno degli hamburger di ultima generazione, infatti, a mancare è proprio l’ingrediente principale per eccellenza, la carne di bovino. Gusto e consistenza, assicurano i ricercatori della Silicon Valley responsabili dell’invenzione, è lo stesso di un qualsiasi Big Mac. Il contenuto, però, ben diverso.

Base del piatto sono infatti piselli, soia, carote, olio di cocco, patate. Più glucosio di barbabietola e lieviti fermentati per ingannare il palato di chi è abituato al consumo di carne e storce il naso all’idea di rinunciarvi. Il sapore dei cosiddetti panini “salva-mucca” è lo stesso, a prova di carnivoro. I finti burger sono appena usciti dalla fase sperimentale, una ricerca finanziata tra gli altri da Bill Gates e Leonardo Di Caprio, e potrebbero presto approdare sulle nostre tavole (in America il lancio è già avvenuto).Una novità che, ovviamente, ha già dato il là a un gran traffico di denaro. Il giro di affari che circonda quello che è stato definito “il futuro dei fast food” è infatti schizzato in un solo anno del 22%. Per intenderci, nello stesso lasso temporale il mondo della carne tradizionale ha fatto segnare un semplice +2%. “Da quando siamo dentro il menù di Burger King, l’offerta non riesce a stare dietro alla domanda” fa sapere David Lee, uno dei creatori dell’Impossible Burger.I big del settore alimentare sono ora tutti pronti a saltare sul carro del vincitore. Anche Nestlè, per esempio, si prepara a lanciare il suo burger senza carne. Tra le altre novità in arrivo, carne di pollo e tonno ricavata senza uccidere nessuno, grazie alla moltiplicazione cellulare realizzata in laboratorio. I costi del procedimento sono già stati abbattuti di parecchio, il debutto potrebbe essere dietro l’angolo. Gli ambientalisti sono in pressing da tempo, gli affari già lievitano. Gli animali ringraziano sentitamente.

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