Gino Sorbillo è uno dei più famosi pizzaioli napoletani, proprietario di una catena di pizzerie di successo aperte non solo a Napoli, ma anche in città come Milano, New York e Tokyo. Qualche mese fa Sorbillo si era reso protagonista di una polemica sulla pizza napoletana a basso prezzo, contrapposta al costoso prodotto del Crazy Pizza di Flavio Briatore. Oggi, invece, il noto pizzaiolo prende di mira la farina di grillo, diventata molto di moda negli ultimi tempi. Sorbillo ne prepara una e poi la offre ad alcuni amici e anche alle persone che passano davanti al suo locale napoletano di via dei Tribunali. Lui però si rifiuta di assaggiarla. La sua opinione? “È una porcheria”.
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Sorbillo prepara la pizza con farina di grillo
“È inammissibile pensare che la pizza, un piatto della tradizione, si possa fare con gli insetti. – Sorbillo si sfoga con il Corriere della Sera – Diciamo no alla farina di grillo! Esprimete la vostra opinione in merito e scegliete sempre anche voi le tradizioni che fanno parte della nostra cultura e identità. Volevo protestare. Sono assolutamente contrario all’idea di usare gli insetti in cucina. È assurdo che un ingrediente del genere venga impiegato per un piatto della tradizione come la pizza”.
“L’ho voluta mettere alla prova: l’ho comprata, ho aspettato ben due settimane per riceverla, l’ho impastata e l’ho fatta assaggiare per strada. – spiega ancora Gino Sorbillo – Io non l’ho mangiata, ma a giudicare dalle reazioni non mi pare che questa pizza con farina di grillo abbia avuto grande successo. Proprio non mi andava di assaggiarla, né lo farò mai”, puntualizza schifato il pizzaiolo napoletano.